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Warum sind Buck Messer die besseren Messer?

Bereits seit mehr als 110 Jahre stellt Buck Messer und Griffschalen her. In Laufe der Zeit haben sie ihre Prozesse den Anforderungen angepasst, die Entwürfe verfeinert und die Materialauswahl optimiert, so dass es nicht verwunderlich ist, dass sie eine lebenslange Garantie auf ihre Messer geben. Aufgr...

Warum sind Buck Messer die besseren Messer?

Bereits seit mehr als 110 Jahre stellt Buck Messer und Griffschalen her. In Laufe der Zeit haben sie ihre Prozesse den Anforderungen angepasst, die Entwürfe verfeinert und die Materialauswahl optimiert, so dass es nicht verwunderlich ist, dass sie eine lebenslange Garantie auf ihre Messer geben. Aufgrund der hohen Qualitätsansprüche während der Fertigung wird dieses Messer einen nicht enttäuschen und bei pfleglicher Behandlung immer wieder mit Freude zur Hand genommen.

Warum verwendet Buck rostfreien Edelstahl?

Rostfreier Stahl wird verwendet, um den vielseitigen Anforderungen an das Messer gerecht zu werden. Die ausgewählten Zusätze innerhalb der Stahllegierung tragen dazu bei, dass die Messer trotz ihrer unterschiedlichen Einsatzbereiche rostbeständig sind und lange scharf bleiben.

Was bedeutet die Maßeinheit Härte nach Rockwell?

Rockwell Härte misst, wie weit sich ein Diamantwerkzeug auf einer Edelstahloberfläche eindrücken lässt. Die Eindringtiefe des Prüfkörpers in das Edelstahl ist hierbei das Maß für die Rockwell Härte des Edelstahls. Je höher die Zahl, desto härter und widerstandsfähiger ist der Edelstahl. Bei Edelstahlklingen liegt die Rockwell Härte üblicherweise in dem Bereich von RC 52-62. Bei Buck weisen bereits die günstigen Messer eine Härte von RC 58 auf, während die teureren Edelstahlmesser eine Rockwell Härte von 59-62 aufweisen.

Warum bleiben die Klingen von Buck Messern so lange scharf?

Für jede Edelstahlklinge wird entsprechend ihres Einsatzbereichs eine spezielle Edelstahlsorte verwendet. Nach der Fertigung wird die Klinge wärmebehandelt und solange mittels eines speziellen Verfahrens gehärtet, bis die Edelstahlklinge die geforderte Festigkeit erreicht und die hohen Qualitätsanforderungen erfüllt hat. Anschließend wird die Edelstahlklinge anhand der eigens entwickelten und patentierten Edge2x Technologie geschliffen, wodurch sie ihre beispiellose Schärfe erhält. Dies ist der Grund, warum die Buck Edelstahlklingen so lange scharf bleiben und trotzdem einfach und schnell nachzuschärfen sind.

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